Найди значение выражения при d=−0,18, предварительно упростив его: (d−7)⋅(d+3)−(d+6)⋅(d−15).

Значение выражения равно _?_?_?_

Грамматике Грамматике    2   09.03.2021 22:01    1

Ответы
Fanapav Fanapav  08.04.2021 22:01

(d - 7) (d + 3) - (d + 6) (d - 15) =

= d × d + d × 3 + (- 7) × d + (- 7) × 3 -

- (d × d + d × (- 15) + 6 × d + 6 × (- 15)) =

= d² + 3d + (- 7d) + (- 21) -

- (d² + (- 15d) + 6d + (- 90)) =

= d² + 3d - 7d - 21 -

- (d² - 15d + 6d - 90) =

= d² + 3d - 7d - 21 -

- d² + 15d - 6d + 90 =

= (d² - d²) + (3d - 7d + 15d - 6d) + (- 21 + 90) =

= 0 + 5d + 69 =

= 5d + 69.

При d = - 0,18,

5d + 69 = 5 × (- 0,18) + 69 = 68,1.

ответ: 68,1.

Удачи Вам! :)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика