Пошаговое объяснение:
|7х+4|-8х
Рассмотрим выражение 7х+4
Подставляем -6 вместо х
7х+4=7*(-6)+4=-42+4=-38
Теперь поставим это выражение в знак модуля
|7х+4| = |-38|=38 (модуль любого числа всегда неотрицателен)
Теперь поставим в начальное выражение
|7х+4|-8х=38-8х
теперь вместо х поставляем -6
38 - 8*(-6)=38-(-48)=38+48=86
86
|7х+4| = |-38|=38
Пошаговое объяснение:
|7х+4|-8х
Рассмотрим выражение 7х+4
Подставляем -6 вместо х
7х+4=7*(-6)+4=-42+4=-38
Теперь поставим это выражение в знак модуля
|7х+4| = |-38|=38 (модуль любого числа всегда неотрицателен)
Теперь поставим в начальное выражение
|7х+4|-8х=38-8х
теперь вместо х поставляем -6
38 - 8*(-6)=38-(-48)=38+48=86
86
Пошаговое объяснение:
|7х+4| = |-38|=38
|7х+4|-8х=38-8х
7х+4=7*(-6)+4=-42+4=-38
38 - 8*(-6)=38-(-48)=38+48=86