Напишите несуолько примеров продуктов содержащих витамин а,в,с,d.(отдельно витамину а отдельно витамину в,ну вы затем напишите для чего полезен каждый из продуктов.все) заранее ! побыстрей! мне !

пророк2345 пророк2345    2   20.05.2019 04:40    0

Ответы
Ася2oo3 Ася2oo3  13.06.2020 12:02

Витамин А: сливочное масло, печень, молоко, рыбий жир.

 Рыбий жир: является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.

Молоко:  Молоко – источник кальция, 97% которого усваивается человеческим организмом. Эта особенность молока, которой не имеет никакой другой продукт, делает его незаменимым для людей, больных остеопорозом. Отличное средство в борьбе с бессонницей. Отличное косметологическое средство.

 Печень:Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее. 
 Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. 
 В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом. 
 В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда. 
В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который в лечении мочекакменной болезни.

Сливочное масло: Жирные кислоты сливочного масла участвуют в синтезе половых гормонов.Сливочное масло содержит уникальные животные жиры и витамин D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей.Сливочное масло содержит витамин A, обеспечивающий остроту зрения и нормальное состояние слизистых оболочек, а также кожи.В сливочном масле есть и витамин E, необходимый для ногтей, волос и мышц.Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительн. 

Витамин С: лимон, клюква, зеленый лук, картофель.

Лимон: 1. Лимон не только от сезонных простуд и инфекций, но и благодаря мощному антиоксиданту – аскорбинке – избавляет кожу от ранних морщин и преждевременного старения. 
2. Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют и другие вещества – биофлавоноиды, которые поддержать тонус тончайших капилляров и избавляют от сосудистых звездочек на лице. 
3. Лимон содержит много витаминов группы В, которые бороться с бессонницей и депрессией, а заодно избавляют от перхоти и прыщей. 
4. Витамин А отвечает за хорошее зрение и состояние слизистых оболочек, а витамин Р организму усвоить аскорбиновую кислоту.
5. Это признанное средство для укрепления ногтей. Ежедневное их протирание лимонной корочкой с мякотью забыть о расслаивании.
6. Полоскание соком лимона, растворенным в стакане теплой воды, укрепляет корни зубов и улучшает цвет эмали, а также борется с пародонтозом и воспалением десен.

Клюква: Клюква незаменима при приеме антибиотиков. Она не только усиливает их действие, но и стимулирует иммунитет. Ягоды и листья клюквы при головных болях, избавляют от изжоги и улучшают обмен веществ. Ученые сделали удивительное открытие: клюквенный сок восполняет в организме недостаток антиоксидантов, необходимых для правильной работы сердца. Регулярное употребление сока клюквы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если принимать клюквенный сок по стакану 1-2 раза в день, можно уменьшить рецидивы воспалений мочевыводящей системы. Регулярное употребление в пищу ягод клюквы уменьшает опасность развития язвы желудка, гастритов, воспалений. Клюква содержит проантицианиды, которые замедлению развития раковых клеток. Ежедневно ешьте клюкву в холодное время года, и вы забудете о простудах!

 Картофель:картофель — целебный продукт. Картофель широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.
Благодаря большому содержанию калия картофель выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. 
В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кроме крахмала в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и многие витамины.

Витамин D: рыбий жир, печень трески, сливочное масло, куриный желток

Куриный желток:
Присутствуют в яйце и очень ценные фолиевая и никотиновая (ниацин) кислоты. Фолиевую кислоту выписывают всем беременным, так как она предупреждает появление пороков развития плода, а ниацин необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яйцо полезно не только витаминами, ведь в его состав входят и многие полезные микро- и макроэлементы, например, кальций и железо, фосфор, йод, медь и кобальт.
Яйца богаты лецитином, который избавиться от холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому употребление яиц может повысить уровень холестерина только, если злоупотреблять куриным продуктом. Холин, входящий в состав лецитина, участвует в работе нервной системы и улучшает память. Это вещество также очищает печень выводить вредный холестерин из организма.

Витаминов В много, напиши конкретно 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика