Хорошо, давайте разберемся с этим уравнением пошагово:
1. Посмотрим на оба уравнения:
5,4x - 4,6 = 2,4x + 2,3
2. В данном уравнении у нас есть переменная "x", и наша цель - найти ее значение.
3. Для начала, давайте преобразуем уравнение таким образом, чтобы все "x" были на одной стороне, а все числа на другой.
4. Для этого мы можем вычесть 2,4x из обеих сторон уравнения:
5,4x - 2,4x - 4,6 = 2,4x - 2,4x + 2,3
Это даст нам:
3x - 4,6 = 2,3
5. Теперь давайте избавимся от -4,6, перенеся его на другую сторону уравнения. Для этого мы можем прибавить 4,6 к обеим сторонам:
3x - 4,6 + 4,6 = 2,3 + 4,6
Получим:
3x = 6,9
6. Чтобы найти значение "x", мы можем разделить обе стороны уравнения на коэффициент при "x", который равен 3:
(3x) / 3 = 6,9 / 3
Тогда:
x = 2,3
Таким образом, указанное уравнение 5,4x - 4,6 = 2,4x + 2,3 равносильно уравнению x = 2,3.
Пошаговое объяснение:
5,4x-4,6=2,4x+2,3
5,4x-2,4x=2,3+4,6
3x=6,9
x=6,9÷3=2,3
Равносильное уравнение, например, с целыми числами: 23-2x=8x
1. Посмотрим на оба уравнения:
5,4x - 4,6 = 2,4x + 2,3
2. В данном уравнении у нас есть переменная "x", и наша цель - найти ее значение.
3. Для начала, давайте преобразуем уравнение таким образом, чтобы все "x" были на одной стороне, а все числа на другой.
4. Для этого мы можем вычесть 2,4x из обеих сторон уравнения:
5,4x - 2,4x - 4,6 = 2,4x - 2,4x + 2,3
Это даст нам:
3x - 4,6 = 2,3
5. Теперь давайте избавимся от -4,6, перенеся его на другую сторону уравнения. Для этого мы можем прибавить 4,6 к обеим сторонам:
3x - 4,6 + 4,6 = 2,3 + 4,6
Получим:
3x = 6,9
6. Чтобы найти значение "x", мы можем разделить обе стороны уравнения на коэффициент при "x", который равен 3:
(3x) / 3 = 6,9 / 3
Тогда:
x = 2,3
Таким образом, указанное уравнение 5,4x - 4,6 = 2,4x + 2,3 равносильно уравнению x = 2,3.