а) у=-33х-44 б) у=-22х-50
Пошаговое объяснение:
а) первая производная равна 10х-3 ,в точке х₀=-3
она равна м = 10*(-3)-3=-33 это коэффициент наклона касательной в данной точке. Находим у₀= 5*9-3*(-3)+1=55
у=м(х-х₀) +у₀
у=-33*(х+3)+55
у=-33х-99+55
у=-33х-44
б) первая производная равна 6х+2 ,в точке х₀=-4
она равна м = 6*(-4)+2=-22 это коэффициент наклона касательной в данной точке.
Находим из самой функции у₀= 3*16-8-2=38
у=-22*(х+4)+38
у=-22х-88+38
у=-22х-50
а) у=-33х-44 б) у=-22х-50
Пошаговое объяснение:
а) первая производная равна 10х-3 ,в точке х₀=-3
она равна м = 10*(-3)-3=-33 это коэффициент наклона касательной в данной точке. Находим у₀= 5*9-3*(-3)+1=55
у=м(х-х₀) +у₀
у=-33*(х+3)+55
у=-33х-99+55
у=-33х-44
б) первая производная равна 6х+2 ,в точке х₀=-4
она равна м = 6*(-4)+2=-22 это коэффициент наклона касательной в данной точке.
Находим из самой функции у₀= 3*16-8-2=38
у=м(х-х₀) +у₀
у=-22*(х+4)+38
у=-22х-88+38
у=-22х-50