удобным это минимально считать и легко
вспомним законы арифметики
a*(b + c) = a*b + a*c
a + b = b + a
a*b = b* a
12•17+35•13+17•23 = 12•17+17•23+35•13 = 17•(23+ 12)+35•13 = 17• 35+35•13 = 35•(13 + 17) = 30 • 35 = 1050
ответ на фото.
Если слишком длинное решение, некоторые шаги можно убрать
удобным это минимально считать и легко
вспомним законы арифметики
a*(b + c) = a*b + a*c
a + b = b + a
a*b = b* a
12•17+35•13+17•23 = 12•17+17•23+35•13 = 17•(23+ 12)+35•13 = 17• 35+35•13 = 35•(13 + 17) = 30 • 35 = 1050
ответ на фото.
Если слишком длинное решение, некоторые шаги можно убрать