Надо вот правило: если любое слагаемое перенести из одной части уравнения в другую,изменив при этом его знак на противоположный, то получим уравнение, имеющее те же корни, что и данное. пример 3х=28-х = 3х+х=28 = 4х=28 = х=28: 4 = х=7 (1)33+8x=-5x+72 (2)6х-19=-х-10 (3) 0,7-0,2х=0,3х-1,8 (4)0,1х+9=0,2х-4 заранее

ргшгр ргшгр    3   22.09.2019 17:00    1

Ответы
SashaKitten0606 SashaKitten0606  08.10.2020 10:05
1)8х+5х=72-33
13х=39
Х=39/13
Х=3
2)6х+х=-10+19
7х=9
Х=9/7
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
linalevchuk19 linalevchuk19  08.10.2020 10:05
1) 8x+5x=72-33. 13x=39 x=3
3) -0,2x-0,3x=-1,8-0,7 x=5
4) 0,1x-0,2x=-4-9 x=130
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика