1) 10а-3а=a(10-3)
a - общий множитель
2) аs+sr=s(a+r)
s - общий множитель
3) 12as-3sf=3s(4a-f)
3s - общий множитель
4) 8d-4s=4(2d-s)
4 - общий множитель
5) 15ah+5at=5a(3h+t)
5a - общий множитель
1) 10а-3а=a(10-3)
a - общий множитель
2) аs+sr=s(a+r)
s - общий множитель
3) 12as-3sf=3s(4a-f)
3s - общий множитель
4) 8d-4s=4(2d-s)
4 - общий множитель
5) 15ah+5at=5a(3h+t)
5a - общий множитель
10•а - а•3 = а(10 - 3) = а•7
Общий множитель равен 7.
2) В данном выражении аs+sr, у нас есть два слагаемых, но общего множителя они не имеют.
3) В выражении 12as-3sf, мы можем вынести общий множитель из каждого слагаемого:
12as - 3sf = 3s(4a - f)
Общий множитель равен 3s.
4) В данном выражении 8d-4s, мы можем вынести общий множитель из каждого слагаемого:
8d - 4s = 4(2d - s)
Общий множитель равен 4.
5) В выражении 15ah+5at, мы можем вынести общий множитель из каждого слагаемого:
15ah + 5at = 5a(3h + t)
Общий множитель равен 5a.
Таким образом, общие множители для данных выражений: 1) 7, 2) нет общего множителя, 3) 3s, 4) 4, 5) 5a.