Манная крупа – полстакана Молоко – два с половиной стакана Сахар – две третьи стакана Яблоки – 3 шт. 3 яйца Молотые сухари – 2 ст. ложки Сливочное масло – 60 г Соль по вкусу
Приготовление запеканки из манки: Сварить на молоке густую манную кашу. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. В кашу добавить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые белки. Половину каши выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Затем выложить яблоки, сверху – остатки каши. Посыпать все сверху сахаром и выпекать в духовке до готовности.
Можно изпользовать просто молоко!
2 вариант
Вам потребуется для блюда:
4 перепелиных яйца 200г. творога 1 ч. л муки 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л сахара (лучше коричневого) сливочное масло для смазки
1 вариант
Ингредиенты манной запеканки:
Манная крупа – полстакана Молоко – два с половиной стакана Сахар – две третьи стакана Яблоки – 3 шт. 3 яйца Молотые сухари – 2 ст. ложки Сливочное масло – 60 г Соль по вкусуПриготовление запеканки из манки: Сварить на молоке густую манную кашу. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. В кашу добавить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые белки. Половину каши выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Затем выложить яблоки, сверху – остатки каши. Посыпать все сверху сахаром и выпекать в духовке до готовности.
Можно изпользовать просто молоко!
2 вариант
Вам потребуется для блюда:
4 перепелиных яйца 200г. творога 1 ч. л муки 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л сахара (лучше коричневого) сливочное масло для смазки