Пошаговое объяснение:
Площадь была х, стала 1-0,36*х = 0,64*х
Площадь круга S = pi*R*R, отсюда радиус R =
R1 =
R2 =
возьмем первый радиус за 100%, а второй за y, составим пропорцию:
сократим дробь слева:
у = 64.
100% - 64% = 36
на 36% уменьшится и радиус
Пошаговое объяснение:
Площадь была х, стала 1-0,36*х = 0,64*х
Площадь круга S = pi*R*R, отсюда радиус R =![\sqrt{S/pi}](/tpl/images/4020/7646/e0397.png)
R1 =![\sqrt{x/3.14}](/tpl/images/4020/7646/00fb0.png)
R2 =![\sqrt{0.64*x/3.14}](/tpl/images/4020/7646/6c8b0.png)
возьмем первый радиус за 100%, а второй за y, составим пропорцию:
сократим дробь слева:
у = 64.
100% - 64% = 36
на 36% уменьшится и радиус