На шоколадной фабрике решили выпустить 100 подарочных коробок трюфельных конфет, в каждой коробке по 7 штук. Все конфеты имеют форму
конуса. Строго по середине (по осевому сечению) конфеты пропитывают
ореховым сиропом. Определи сколько нужно приготовить сиропа на все
конфеты, если на 1 квадратный сантиметр площади пропитки тербуется 0, 5
грамма сиропа. Высота готовой конфеты 4 см, а диаметр основания конфеты 6 гра
см.
ответ дай в килограммах
Шаг 1: Вычисление площади поверхности конфеты
Площадь поверхности конфеты можно найти с помощью формулы площади поверхности конуса:
S = πr² + πrl,
где S - площадь поверхности, r - радиус основания конуса (половина диаметра), l - образующая конуса.
Для данной задачи, радиус основания r = 6/2 = 3 см, и образующая l = 4 см.
S = π(3)² + π(3)(4) = 9π + 12π = 21π.
Шаг 2: Нахождение площади пропитки
Площадь пропитки рассчитывается как площадь окружности с радиусом r, умноженная на количество конфет.
Площадь пропитки = πr² * количество конфет = π(3)² * 100 = 900π квадратных сантиметров.
Шаг 3: Определение количества сиропа
Мы знаем, что на 1 квадратный сантиметр площади пропитки требуется 0,5 грамма сиропа.
Общее количество сиропа = площадь пропитки * 0,5 = 900π * 0,5 = 450π грамм.
Шаг 4: Перевод в килограммы
Чтобы получить ответ в килограммах, нужно поделить общее количество сиропа на 1000 (так как в 1 килограмме 1000 граммов).
Общее количество сиропа в килограммах = 450π грамм / 1000 = 0,45π килограмма.
Это окончательный ответ. Он может быть приближенным, так как значение π является бесконечной десятичной дробью. Если задача требует окончательный ответ в числовом виде, то мы можем использовать значение π приближенно как 3,14.