y= -2x-4 =-2( x+2)
Пошаговое объяснение:
Формула линейной функции в общем виде: y=kx+b
График функции проходит через точки (-2;0) и (0;-4).
На основе этих данных составим систему уравнений:
{ -2k+b=0
{ 0k+b= -4
0k+b= -4 => b= -4
{ b= -4
-2k-4=0
-2k=4
k= -2
Подставим значения b= -4 и k= -2 в общую формулу:
y= -2x-4 =-2( x+2)
Пошаговое объяснение:
Формула линейной функции в общем виде: y=kx+b
График функции проходит через точки (-2;0) и (0;-4).
На основе этих данных составим систему уравнений:
{ -2k+b=0
{ 0k+b= -4
0k+b= -4 => b= -4
{ -2k+b=0
{ b= -4
-2k-4=0
-2k=4
k= -2
Подставим значения b= -4 и k= -2 в общую формулу:
y= -2x-4 =-2( x+2)