На приготовление обеда ушло 4 кг. овощей. из них 7/20 ушло на борщ, 5/13 остатка на салат, а остальное на рагу. сколько овощей ушло на каждое блюдо?

kriskuziya0708 kriskuziya0708    2   01.03.2019 08:40    3

Ответы
tamerlana34ovwuq7 tamerlana34ovwuq7  06.06.2020 21:25

Всего - 4 кг

На борщ - \frac{7}{20}

На салат - \frac{5}{13} от остатка

На рагу - всё остальное

1) 4\cdot\frac{7}{20}=\frac{7}{5}=1\frac{2}{5}=1,4 - (кг) - овощей ушло на борщ.

2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось.

3) 2\frac{6}{10}\cdot\frac{5}{13}=\frac{26}{10}\cdot\frac{5}{13}=\frac{26\cdot5}{10\cdot13}=1 (кг) - овощей ушло на салат.

4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей ушло на рагу.

ответ: 1,4 кг овощей ушло на борщ, 1 кг - на салат и 1,6 кг - на рагу.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Людочка6789 Людочка6789  06.06.2020 21:25

1) 4*7:20=1,4 (кг) - овощей ушло на борщ

2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось

3) 2,6*5:13= 1 (кг) - овощей на салат

4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей на рагу

ответ? 1,4 кг на борщ; 1 кг - на салат; 1,6 кг - на рагу.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ