На круговой диаграмме показано,какую часть какой продукт составляет при приготовлении теста для пирога. узнай,сколько каких продуктов (в граммах) нужно взять для приготовления 360 г теста; 720 г теста
4+2+3+3=12 частей всё тесто,значит для приготовления 360 г теста нужно 360:12=30 г приходится на одну часть 4*30=120 г муки 2*30=60 г масла 3*30=90 г яиц 3*30=90 г сахара
для приготовления 720 г теста нужно 720:12=60 г приходится на одну часть 4*60=240 г муки 2*60=120 г масла 3*60=180 г яиц 3*60=180 г сахара
360:12=30 г приходится на одну часть
4*30=120 г муки
2*30=60 г масла
3*30=90 г яиц
3*30=90 г сахара
для приготовления 720 г теста нужно
720:12=60 г приходится на одну часть
4*60=240 г муки
2*60=120 г масла
3*60=180 г яиц
3*60=180 г сахара