На первом x яблонь, на втором (84-x) яблонь. После пересаживания на первом стало x-1, на втором 84-x+1 = 85-x, что в 3 раза меньше, чем на первом.
x-1 = (85-x)*3
x-1 = 255-3x
x+3x = 255+1
4x = 256
x = 256:4 = 64 яблонь на первом участке
84-64 = 20 яблонь на втором участке.
На первом x яблонь, на втором (84-x) яблонь. После пересаживания на первом стало x-1, на втором 84-x+1 = 85-x, что в 3 раза меньше, чем на первом.
x-1 = (85-x)*3
x-1 = 255-3x
x+3x = 255+1
4x = 256
x = 256:4 = 64 яблонь на первом участке
84-64 = 20 яблонь на втором участке.