tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Математика
(n + 1) - й член числовой последовательности
(n + 1) - й член числовой последовательности an=nⁿ⁻¹/n! равен… выберите один ответ: (n+1)ⁿ/n! (n+1)ⁿ⁻¹/(n+1)! nⁿ/(n+1)! (n+1)ⁿ/ (n+1)!
Like923
1 06.10.2019 08:20
24
Ответы
Dryunya1989
16.01.2024 15:25
Давайте разберем этот вопрос шаг за шагом.
У нас есть числовая последовательность с общим членом an, который выглядит следующим образом:
an = n^(n-1) / n!
Мы хотим найти (n + 1)-й член этой последовательности, т.е. a(n+1). Чтобы это сделать, заменим в исходном выражении n на (n + 1):
a(n+1) = (n + 1)^((n + 1) - 1) / (n + 1)!
Теперь проведем некоторые алгебраические преобразования для упрощения выражения.
Сначала упростим показатель степени:
(n + 1) - 1 = n
Тогда:
a(n+1) = (n + 1)^n / (n + 1)!
Заметим, что (n + 1)! равно произведению всех чисел от 1 до (n + 1).
Теперь выразим (n + 1) в виде произведения n и (n + 1) / (n + 1):
(n + 1)! = n! * (n + 1)
Подставим в это выражение и заменим в исходном выражении:
a(n+1) = (n + 1)^n / (n + 1)! = (n + 1)^n / (n! * (n + 1))
Теперь отменяем (n + 1) в числителе и знаменателе:
a(n+1) = (n + 1)^(n - 1) / n!
Упростим показатель степени:
(n + 1)^(n - 1) = (n + 1) * (n + 1)^(n - 2)
Теперь заменим это в исходном выражении:
a(n+1) = (n + 1) * (n + 1)^(n - 2) / n!
Таким образом, мы получаем, что (n + 1)-й член числовой последовательности равен (n + 1) * (n + 1)^(n - 2) / n!
Ответ: (n + 1) * (n + 1)^(n - 2) / n!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика
ноген1
30.04.2020 17:48
Нужно даТЬ свой вк мне скучно...
SleepCat12
30.04.2020 17:47
Решите вариант,КРОМЕ 3 НОМЕРАМИ...
AnzhelaBagdasaryan
30.04.2020 17:47
Найдите площадь поверхности и объем куба с ребром 9 дм...
tania130
08.10.2020 00:30
10 санының дәрежесі түрінде жаз.1 м =—см; 1 км —см; 1 дмСМ....
gendzhimir
08.10.2020 00:30
Составить пропорции из отношений 6 класс...
Толик566
08.10.2020 00:27
в театральный кружок записались шестиклассники шестиклассники и шестиклассники.,всего 27 человек. Известно, что кол -ва учеников шестых, седьмым и восьмых классов,записавшихся...
Яна2005561
08.10.2020 00:24
Условия:Дано: угол 1= 128°, угол 5= 52°. Вычисли все углы...
nasty78ss
08.10.2020 00:23
Последовательность задана формулой...
Jaims
08.10.2020 00:22
Вычисли письменно с объяснением Проверь вычисления.В СТОЛБИК 2010:2=15012:2=60018:3=12006:3=105432:4=615615:3=841240:4=661083:3=...
alinaLodygina
08.10.2020 00:18
Проверяется деление сложением...
Популярные вопросы
Тира и как в ней жили греки...
3
Қысымды қалай арттыруға болады?...
3
Сколько решений имеет уравнение 12х + 4 = 3(4х – 2)Два решениянет решениймножество...
3
Я про то что какое расстояние между ними было?...
2
Обчисліть молярну масу газу 0,11г якогу за н.у. займає 0,056 л...
3
14 вариант Кому не сложно хотя бы некоторые задания...
1
Речення у науковому стили за словами химия, физика, математика...
2
Маған жауап көрінбейді тұр...
3
Перечислите заведения в городе,в которых существуют проблемы (написать...
3
Какие из перечисленных имен или событий не взаимосвязаны, обоснуйте свой...
1
У нас есть числовая последовательность с общим членом an, который выглядит следующим образом:
an = n^(n-1) / n!
Мы хотим найти (n + 1)-й член этой последовательности, т.е. a(n+1). Чтобы это сделать, заменим в исходном выражении n на (n + 1):
a(n+1) = (n + 1)^((n + 1) - 1) / (n + 1)!
Теперь проведем некоторые алгебраические преобразования для упрощения выражения.
Сначала упростим показатель степени:
(n + 1) - 1 = n
Тогда:
a(n+1) = (n + 1)^n / (n + 1)!
Заметим, что (n + 1)! равно произведению всех чисел от 1 до (n + 1).
Теперь выразим (n + 1) в виде произведения n и (n + 1) / (n + 1):
(n + 1)! = n! * (n + 1)
Подставим в это выражение и заменим в исходном выражении:
a(n+1) = (n + 1)^n / (n + 1)! = (n + 1)^n / (n! * (n + 1))
Теперь отменяем (n + 1) в числителе и знаменателе:
a(n+1) = (n + 1)^(n - 1) / n!
Упростим показатель степени:
(n + 1)^(n - 1) = (n + 1) * (n + 1)^(n - 2)
Теперь заменим это в исходном выражении:
a(n+1) = (n + 1) * (n + 1)^(n - 2) / n!
Таким образом, мы получаем, что (n + 1)-й член числовой последовательности равен (n + 1) * (n + 1)^(n - 2) / n!
Ответ: (n + 1) * (n + 1)^(n - 2) / n!