Мясо теряет при варке около 35% своего веса.сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1кг варёного? сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего? (условие )
Мясо ТЕРЯЕТ при варке 35% веса 100-35=65% от первоначального веса ИМЕЕТ мясо после варки
Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1кг варёного? 1кг - 65% ? кг-100% 1*100:65≈1,54кг свежего мяса нужно взять Важно: знак ≈ здесь уместен, поскольку в условии сказано, что "Мясо теряет при варке ОКОЛО 35% своего веса".
Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего? 2кг-100% ?кг-65% 2*65:100=1,3 кг вареного мяса получится.
100-35=65% от первоначального веса ИМЕЕТ мясо после варки
Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1кг варёного?
1кг - 65%
? кг-100%
1*100:65≈1,54кг свежего мяса нужно взять
Важно: знак ≈ здесь уместен, поскольку в условии сказано, что "Мясо теряет при варке ОКОЛО 35% своего веса".
Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
2кг-100%
?кг-65%
2*65:100=1,3 кг вареного мяса получится.