Мясо при готовке теряет 35 процента от своего веса. сколько свежего мяса понадобится, чтобы приготовить 6 тарелок блюда с 40 г мяса в каждом?

3xoTualetnogo6a4ka 3xoTualetnogo6a4ka    3   13.09.2019 23:40    13

Ответы
g1122611 g1122611  16.08.2020 15:34
Так, нам дано:
M приготовленного мяса = 6 по 40 (6*40=240г)
Теряет мясо 35% веса, сл-но 240 грамм это 100-35= 65%

Найти: m сырого мяса для приготовления 240 грамм приготовленного

Решение:
Для решения данной задачи, необходимо составить пропорцию

Пусть кол-во сырого мяса будет х (гр), тогда
Х - 100%
240 - 65%

Теперь по правилу крест на крест выразим х:

Х=(240*100):65
Посчитаем
Х=24000:65
Х=369,23
Округлим до 369 гр
ответ:369 грамм

Надеюсь, ответ оказался полезным)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика