x/1,(2)=2*2/11
Пошаговое объяснение:
для начала переведем 1,(2) в дробь для этого в знаменателе пишем столько девяток, сколько чисел в скобках, 1 целая уже есть
1,(2)=1*2/9
x/1*2/9=2*2/11
x/11/9=24/11
x=24/11*11/9 (11 сокращается)
x=24/9
x=2*6/9 (6 и 9 сокращаем на 3)
x=2*2/3
ответ B
x/1,(2)=2*2/11
Пошаговое объяснение:
для начала переведем 1,(2) в дробь для этого в знаменателе пишем столько девяток, сколько чисел в скобках, 1 целая уже есть
1,(2)=1*2/9
x/1*2/9=2*2/11
x/11/9=24/11
x=24/11*11/9 (11 сокращается)
x=24/9
x=2*6/9 (6 и 9 сокращаем на 3)
x=2*2/3
ответ B