Методом от противного выясните, верно ли следующее логическое следование
(F∧G) → ¬ R, (F∧H) → K, F → ¬ K, (F∧ ¬ G) → H ╞ F → ¬ R

аня2933 аня2933    3   16.02.2020 12:40    24

Ответы
Krauler1 Krauler1  16.02.2020 13:03

Очто этоо

Пошаговое объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
sergeymo00 sergeymo00  07.01.2024 02:39
Добрый день!

Для решения данного вопроса, мы будем использовать метод от противного, то есть, предположим, что данное логическое следование неверно и постараемся доказать его неверность.

Данное логическое следование утверждает, что из предпосылки F следует заключение ¬R.

1. Предположим, что F истинно (True).
2. Согласно предпосылке F∧G → ¬R, если F∧G истинно (True), то ¬R ложно (False).
3. Нам дано, что F → ¬K. Из предположения, что F истинно (True), следует ¬K ложно (False).
4. Также, согласно предпосылке (F∧H) → K, если F∧H истинно (True), то K истинно (True).
5. Мы имеем, что F истинно (True), следовательно, F∧ ¬G также истинно (True).
6. Из предпосылки (F∧ ¬G) → H, если F∧ ¬G истинно (True), то H истинно (True).
7. Теперь у нас есть следующая информация:
- F истинно (True)
- F∧G истинно (True)
- F∧H истинно (True)
- K ложно (False)
- ¬R ложно (False)
- H истинно (True)
8. Теперь мы можем оценить заключение F → ¬R:
- Если F истинно (True), то ¬R ложно (False).
- Так как в данном случае ¬R ложно (False) и заключение F → ¬R также ложно (False), то мы пришли к противоречию с тем, что предположение неверно.

Таким образом, мы доказали, что данное логическое следование верно:

(F∧G) → ¬R, (F∧H) → K, F → ¬K, (F∧¬G) → H ╞ F → ¬R
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика