Log 3 (2x-1)- log3(2x+2)=1 тройки это основания

ВикаГросс ВикаГросс    2   30.05.2019 13:00    0

Ответы
katirina61171Rfn katirina61171Rfn  30.06.2020 13:45
Заменяешь единицу на log3(3) будет

log 3 (2x-1)- log3(2x+2)=log3(3)
потом переносишь ,log3(2x+2) вправо,чтобы минусов не было,ибо сложнее решать
получишь log 3 (2x-1)=log3(3)+ log3(2x+2)
далее опускаешь логарифм ,будет 2x-1=3(2x+2)
и решаешь как обычное уравнение . Незабудь ОДЗ(ограничение ,оно будет  (2x-1>0 и 2x+2>0) в системе.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика