пошаговое объяснение:
a) y'=3
b) y'=2x-4 -> x=2 - точка минимума
c) y'=3x^2-6x=3x(x-2) -> x=0; 2 -> 0 - точка минимума, 2 - точка максимума
d) y'=12x^3+12x^2=12x^2(x+1) -> x=0; -1 -> 0 - точка максимума, -1 - точка минимума
(возможно перепутал точки максимума и минимума, лучше проверь, а то в полусонном состоянии могут быть
пошаговое объяснение:
a) y'=3
b) y'=2x-4 -> x=2 - точка минимума
c) y'=3x^2-6x=3x(x-2) -> x=0; 2 -> 0 - точка минимума, 2 - точка максимума
d) y'=12x^3+12x^2=12x^2(x+1) -> x=0; -1 -> 0 - точка максимума, -1 - точка минимума
(возможно перепутал точки максимума и минимума, лучше проверь, а то в полусонном состоянии могут быть