можно заменить 1 а=1 б=1
Пошаговое объяснение:
решение на фотографии
а = 1 и b = 1
По условию, х - корень уравнения, должен быть равен 7 - подставим это значение в уравнение:
(11-a)+(х-b) = 16
(11 - а) + (7 - b) = 16
11 - а + 7 - b = 16
-а - b = 16 - 18
-(а+b) = -2
а + b = 2 следовательно, а = 1 и b = 1
Проверим:
(11 - 1) + (х - 1) = 16
10 + х - 1 = 16
х = 16 - 9
х = 7
можно заменить 1 а=1 б=1
Пошаговое объяснение:
решение на фотографии
а = 1 и b = 1
Пошаговое объяснение:
По условию, х - корень уравнения, должен быть равен 7 - подставим это значение в уравнение:
(11-a)+(х-b) = 16
(11 - а) + (7 - b) = 16
11 - а + 7 - b = 16
-а - b = 16 - 18
-(а+b) = -2
а + b = 2 следовательно, а = 1 и b = 1
Проверим:
(11 - 1) + (х - 1) = 16
10 + х - 1 = 16
х = 16 - 9
х = 7