Каким образом преобразуются уравнения f(x)=0 в x=f(x)?
интересуют уравнения с несколькими тригонометрическими функциями.
например:
a·e⁻ᵇ*ˣ-x=0 => x=a·e⁻ᵇ*ˣ
arctg(x)+sin(x)=0 =>

VladSolo VladSolo    3   23.10.2019 01:03    0

Ответы
Титанэжжжжж Титанэжжжжж  10.10.2020 08:55

ответ: Через обратные тригонометрические функции: arcsin и т.д. Но arctg уже есть в уравнении. Ведь не нужно по условию, чтобы x был только слева?

arctg(x) + sin(x) = 0\\arctg(x) = -sin(x)\\x = -arcsin(arctg(x))

Пошаговое объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика