Все домашние животные произошли от своих диких предков, от которых отличаются внутренней организацией, внешними формами, поведением и продуктивностью. Кроме собак и кошек, к ним относятся: крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, северные олени, ламы, верблюды, буйволы, яки, бантенги, гаялы, свиньи, кролики, морские свинки, куры, индейки, утки, цесарки, гуси, голуби, пчелы и тутовые шелкопряды. Все эти породы появились благодаря целенаправленной деятельности человека, который в процессе одомашнивания диких животных отбирал из них самых лучших и получал от них потомство. Так постепенно эти звери приобретали необходимые человеку качества. КозаИх продуктивность зависит не только от породы, а также от качества кормления и условий содержания. Обычно «сельхозживотных» содержат в нежилых помещениях таких, как питомник, ферма, свинарник, конюшня, стойло, коровник, сарай, клетка, вольер, хлев, заводь, пруд, птичник, пасека и т.д. Они составляют основу животноводства — одной из основных отраслей сельского хозяйства, занимающейся разведением домашних животных для производства животноводческой продукции. Приручение диких животных началось 10—15 тысяч лет назад, когда человечество стало переходить к земледелию и оседлому образу жизни. Нередко люди охотились на зверей, загоняя слабых и молодых, отбившихся от родителей, в пещеры. Подкормка таких животных, защита от хищников и уход за ними, давали человеку постоянный источник пищи и её запас. Случалось, что волчата, пойманные в логове волчицы, вырастали, привыкали к людям и продолжали жить у их стойбищ и даже следовали за человеком на охоту. СвиньяНелегким был труд в приручении диких животных, ведь когда-то в домашних условиях содержали гепардов, антилоп, журавлей и даже крокодилов. Некоторые из предков одомашненных животных проживали в Европе и Азии. Дикие быки - туры обеспечивали людей молоком, мясом и шкурами. Ближайшие родственники домашней свиньи дикие кабаны - мясом и шкурами, муфлоны и архары (предки домашних овец) – мясом и шерстью. Иметь таких животных рядом со своим жилищем было очень удобно. Люди их кормили, ухаживали, а они постепенно изменялись. Некоторых сельскохозяйственных животных, например лошадей, коров, коз, свиней и кроликов, многие разводят в домашнем хозяйстве самостоятельно.
КозаИх продуктивность зависит не только от породы, а также от качества кормления и условий содержания. Обычно «сельхозживотных» содержат в нежилых помещениях таких, как питомник, ферма, свинарник, конюшня, стойло, коровник, сарай, клетка, вольер, хлев, заводь, пруд, птичник, пасека и т.д. Они составляют основу животноводства — одной из основных отраслей сельского хозяйства, занимающейся разведением домашних животных для производства животноводческой продукции.
Приручение диких животных началось 10—15 тысяч лет назад, когда человечество стало переходить к земледелию и оседлому образу жизни. Нередко люди охотились на зверей, загоняя слабых и молодых, отбившихся от родителей, в пещеры. Подкормка таких животных, защита от хищников и уход за ними, давали человеку постоянный источник пищи и её запас. Случалось, что волчата, пойманные в логове волчицы, вырастали, привыкали к людям и продолжали жить у их стойбищ и даже следовали за человеком на охоту.
СвиньяНелегким был труд в приручении диких животных, ведь когда-то в домашних условиях содержали гепардов, антилоп, журавлей и даже крокодилов. Некоторые из предков одомашненных животных проживали в Европе и Азии. Дикие быки - туры обеспечивали людей молоком, мясом и шкурами. Ближайшие родственники домашней свиньи дикие кабаны - мясом и шкурами, муфлоны и архары (предки домашних овец) – мясом и шерстью. Иметь таких животных рядом со своим жилищем было очень удобно. Люди их кормили, ухаживали, а они постепенно изменялись.
Некоторых сельскохозяйственных животных, например лошадей, коров, коз, свиней и кроликов, многие разводят в домашнем хозяйстве самостоятельно.