Для начала, возьмите желатин в таком количестве, которое нужно для растворения в 0,5 л жидкости (пропорции всегда написаны на упаковке, обратите внимание). Растворите его в 100 г теплой кипяченой (но не кипящей!) воды, подождите, пока набухнет. Добавьте в 0,5 л нежирной сметаны или йогурта (можно натурального, а можно и с любимым вкусом ягод, фруктов или ванили) стакан сахара, взбейте. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но помните, что желатин делает блюдо менее сладким. Добавьте 0,4-0,5 кг жирного творога, снова взбейте. Порежьте небольшими кусочками сладкие ягоды или фрукты, можно консервированные или замороженные, перемешайте с творожно-сметанным кремом. Введите в массу желатиновую воду, следите, чтобы все тщательно перемешалось. Выстелите глубокую форму пищевой пленкой и вылейте заготовку для торта. Поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Секреты: 1. Не используйте для начинки киви – желе не застынет. 2. Сверху готовый торт можно полить карамельно-сметанным или шоколадно-сметанным соусом – будет еще вкуснее. Для его приготовления просто взбейте ириску или смесь какао и сгущенного молока со сметаной.
запеканка творожная
творожный кекс
Вареники
Для начала, возьмите желатин в таком количестве, которое нужно для растворения в 0,5 л жидкости (пропорции всегда написаны на упаковке, обратите внимание). Растворите его в 100 г теплой кипяченой (но не кипящей!) воды, подождите, пока набухнет. Добавьте в 0,5 л нежирной сметаны или йогурта (можно натурального, а можно и с любимым вкусом ягод, фруктов или ванили) стакан сахара, взбейте. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но помните, что желатин делает блюдо менее сладким. Добавьте 0,4-0,5 кг жирного творога, снова взбейте. Порежьте небольшими кусочками сладкие ягоды или фрукты, можно консервированные или замороженные, перемешайте с творожно-сметанным кремом. Введите в массу желатиновую воду, следите, чтобы все тщательно перемешалось. Выстелите глубокую форму пищевой пленкой и вылейте заготовку для торта. Поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Секреты: 1. Не используйте для начинки киви – желе не застынет. 2. Сверху готовый торт можно полить карамельно-сметанным или шоколадно-сметанным соусом – будет еще вкуснее. Для его приготовления просто взбейте ириску или смесь какао и сгущенного молока со сметаной.
Источник: Xvatit.com