количество видов: 7
названия и их полезные свойства:
1. Тыквенные, льняные. Улучшают концентрацию внимания, работу нервной системы, укрепляют ногти, нейтрализуют активность свободных радикалов, облегчают работу ЖКТ.
2. Виноградные. Оказывают антибактериальное, противогрибковое действия, поддерживают здоровье сердца, нормализуют кровообращение.
3. Подсолнечника. Улучшают функцию мозга, повышают либидо.
4. Цитрусовые. Укрепляют иммунитет, проявляя противовирусную активность.
5. Арбузные, дынные. Обеспечивают спокойствие нервной системы за счет высокого содержания ценных аминокислот – аргинина, триптофана.
6. Яблоневые. Угнетают рост раковых клеток, регулируют функцию щитовидной железы.
7. Гранатовые. Сокращают агрегацию тромбоцитов, предотвращая инсульт, атеросклероз, сердечные приступы.
Семена фруктов и овощей используют не только в пищу, но и в народной медицине, косметологии (в составе масок) для устранения функциональных расстройств, витаминизации организма и нормализации работы сальных желез, увлажнения и питания кожи.
количество видов: 7
названия и их полезные свойства:
1. Тыквенные, льняные. Улучшают концентрацию внимания, работу нервной системы, укрепляют ногти, нейтрализуют активность свободных радикалов, облегчают работу ЖКТ.
2. Виноградные. Оказывают антибактериальное, противогрибковое действия, поддерживают здоровье сердца, нормализуют кровообращение.
3. Подсолнечника. Улучшают функцию мозга, повышают либидо.
4. Цитрусовые. Укрепляют иммунитет, проявляя противовирусную активность.
5. Арбузные, дынные. Обеспечивают спокойствие нервной системы за счет высокого содержания ценных аминокислот – аргинина, триптофана.
6. Яблоневые. Угнетают рост раковых клеток, регулируют функцию щитовидной железы.
7. Гранатовые. Сокращают агрегацию тромбоцитов, предотвращая инсульт, атеросклероз, сердечные приступы.
Семена фруктов и овощей используют не только в пищу, но и в народной медицине, косметологии (в составе масок) для устранения функциональных расстройств, витаминизации организма и нормализации работы сальных желез, увлажнения и питания кожи.