Как влияет тепловая обоработка продуктов на сохранность в них витамина c: а)он сохраняется; б)он разрушается; в)никак.

Kuznetsova8903 Kuznetsova8903    1   25.09.2019 20:20    0

Ответы
anna2016anna20 anna2016anna20  08.10.2020 19:12
Почти все овощи богаты витамином "С" [1]. Разрушению витамина "С" такие факторы как температура, длительность нагрева, кислород воздуха, щелочная среда и присутствие окисляющихся металлов.

Основной характеристикой применительно к процессу обработки овощей для сохранения витамина "С" является зависимость растворимости аскорбиновой кислоты от температуры.Традиционно рекомендуется закладывать овощи только в кипящую воду: в кипящей воде отсутствует растворённый кислород, кроме того, при высокой температуре разрушаются вещества окислению витамина "С" 

Вроде под буквой (б)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
15082 15082  08.10.2020 19:12
Будет  А) он сохраняется
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика