1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.
2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.
3. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.
4. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
5. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром.
6. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе. Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.
7. Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!
Приготовление тирамису:
1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.
2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.
3. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.
4. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
5. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром.
6. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе. Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.
7. Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!