1) К сожалению, при решении данного неравенства, получается невыполнимое условие.
2) Судите сами: tgx=sinx/cosx, умножая на выражение в скобке получите
(2sinxsinx)/cosx-(3sinx)/cosx≥0
3)(2sinxsinx)/cosx≥(3sinx)/cosx
избавляемся от cosx умножив обе части неравенства на cosx:
(2sinxsinx)≥(3sinx), затем разделим обе части неравенства на sinx и получим: 2sinx=3 или sinx=1,5 , но sinx никогда не бывает больше 1 !
Пошаговое объяснение:
1) К сожалению, при решении данного неравенства, получается невыполнимое условие.
2) Судите сами: tgx=sinx/cosx, умножая на выражение в скобке получите
(2sinxsinx)/cosx-(3sinx)/cosx≥0
3)(2sinxsinx)/cosx≥(3sinx)/cosx
избавляемся от cosx умножив обе части неравенства на cosx:
(2sinxsinx)≥(3sinx), затем разделим обе части неравенства на sinx и получим: 2sinx=3 или sinx=1,5 , но sinx никогда не бывает больше 1 !
Пошаговое объяснение: