Как решить пример 2(х-3)=7(2+6х

maя maя    1   15.09.2020 04:11    0

Ответы
laxier laxier  15.10.2020 21:36

2(х-3)=7(2+6х)

2х-6=14+42х

2х-42х=14+6

-40х=20

х=20:(-40)

х=-2

Пошаговое объяснение:

1. Сначало расскрываем скобки. В данном случаи делаем это 2*х, 2*(-3)=7*2, 7*2

2. Получается 2х-6=14+42

3. Мы числа с х-ми держим в левой стороне, если х в правой стороне, переносим в левую сторону с противоположным знаком (3 строка).

4. Далее если числа без х-а, мы их держим в правой стороне, если число без х-а в левой стороне, мы переносим в правую сторону с противоположным знаком (3 строка тоже)

5. Далее правую сторону делим на левую сторону и минус на плюс получаем отрицательное число (-2)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика