Формулы для синуса и косинуса выражаются через тангенс половинного угла.
Пошаговое объяснение:
[3]
tg(t)=2
ctg(t)=1/tg(t)=1/2
угол первой четверти => синус положительный:
угол первой четверти => rjсинус положительный:
[4]
[5]
Формулы для синуса и косинуса выражаются через тангенс половинного угла.
Пошаговое объяснение:
[3]
tg(t)=2
ctg(t)=1/tg(t)=1/2
угол первой четверти => синус положительный:![\boxed{sin(t)=\frac{2}{ \sqrt{5}}}](/tpl/images/1674/1213/b8e44.png)
угол первой четверти => rjсинус положительный:![\boxed{cos(t)=\frac{1}{ \sqrt{5}}}](/tpl/images/1674/1213/bd280.png)
[4]
[5]