Во-первых, не разница, а разность.
Во-вторых, не уменьшающееся, а уменьшаемое.
В-третьих, разность станет меньше на 18.
(x-8)-(y+10)=-8-10=-18
Рассмотрим на конкретном примере.
100-10=90 после всех изменений
92-20=72
Сравним первую и вторую разности: 90-72=18
х-у=с
х- вычитаемое
y- уменьшаемое
(х-8)-(у+10)=х-8-у-10= - 18с
Пошаговое объяснение:
Во-первых, не разница, а разность.
Во-вторых, не уменьшающееся, а уменьшаемое.
В-третьих, разность станет меньше на 18.
(x-8)-(y+10)=-8-10=-18
Рассмотрим на конкретном примере.
100-10=90 после всех изменений
92-20=72
Сравним первую и вторую разности: 90-72=18
х-у=с
х- вычитаемое
y- уменьшаемое
(х-8)-(у+10)=х-8-у-10= - 18с
Пошаговое объяснение: