Как хранили продукты без холодильника ((1 обзац))

Elinak132 Elinak132    1   28.09.2019 02:30    0

Ответы
МухаВж МухаВж  08.10.2020 23:46

Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.

Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.

Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.

Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.

А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными

обварить в кипятке

обмазать жиром или подсолнечным маслом

залить рассолом

обернуть влажной соленой тканью

обернуть тканью, смоченной в уксусе

обмазать белком куриного яйца

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика