Как готовили творог в старину на руси

Katre678556 Katre678556    1   04.08.2019 07:10    2

Ответы
yli2220 yli2220  03.10.2020 21:32

На Руси творог готовили из простокваши.В протопленную печь ставили чугунки-горшки с простоквашей и оставляли томиться на несколько часов.

Затем горшки вынимали из печи с сливали через полотняные мешки,сыворотка сливалась,а основная масса оставалась.Мешок подвешивали на пару часов и творог готов.Из мешка творог перекладывали в глиняную посуду и подавали на стол.Если ворога было много,то его оставляли в глиняном горшке,сверху добавляли топлённое масло и можно было недолго хранить в "ледниках",подвалах со льдом.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика