Возможно так: возьмем m раствора за х масса 2го растовора за х + 60 w 1H2SO4 = 0.3 w 2H2SO4 = 0.1 m H2SO4 примем за у по формуле: w1 = m вещ-ва / m раствора 0,3 = y / x 0.3x = y w2 = y / x+60 0.1x + 6 = y приравниваем уравнения 0,1 x + 6 = 0.3 x 0.2 x = 6 x= 30 грамм
возьмем m раствора за х
масса 2го растовора за х + 60
w 1H2SO4 = 0.3
w 2H2SO4 = 0.1
m H2SO4 примем за у
по формуле:
w1 = m вещ-ва / m раствора
0,3 = y / x
0.3x = y
w2 = y / x+60
0.1x + 6 = y
приравниваем уравнения
0,1 x + 6 = 0.3 x
0.2 x = 6
x= 30 грамм