известно, что x=1 корень уравнения найти p и 3x^3+px-2=0 найти p и разложить левую часть уравнения

2. Разложить на множитель многочлен P(x) =x^3+x^2-4x-4, решить равнение p(x) =0

ДашаШирова ДашаШирова    1   29.09.2020 21:53    47

Ответы
ИзмМалика ИзмМалика  29.10.2020 21:55

Пошаговое объяснение:

1. подставим х=1 в уравнение  3x^3+px-2=0  

3*1^3+p*1-2=0

р= -3+2

р= -1

2. x^3+x^2-4x-4=x^3-4x+x^2-4=х(х^2-4)+(x^2-4)=(x^2-4)(х+1)

(x^2-4)(х+1)=0,когда хотя бы 1 из множителей =0

(x^2-4)=0     (х+1)=0

x^2=4           х= -1

х=2, х= -2, х= -1

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика