Изготовление шашлыка на 500 г мяса нужно взять 2 головки репчатого лука 100 грамм зеленого лука 200 грамм помидоров в томате на зиму на одну столовую ложку уксуса и одну столовую ложку масла посчитайте количество продуктов на 20 кг сделать условие
Для 500г мяса надо: 2 головки лука 100г зел л 200г пом 1 ст. л уксуса 1ст. л масла Найти: Для 20 кг мяса-? Решение: Сначало найдем для 1кг мяса: 4 головки (2+2) 200 г зелени(100+100) 400г пом (200+200) 2 ст. л. уксуса (1+1) 2ст.л масла (1+1) Теперь каждый продукт умножаем на 20. 80 головок (4*20) 4000г=4кг зелени 8000г=8кг помидоров 40 ст.л. масла 40 ст.л. уксуса
2 головки лука
100г зел л
200г пом
1 ст. л уксуса
1ст. л масла
Найти:
Для 20 кг мяса-?
Решение:
Сначало найдем для 1кг мяса:
4 головки (2+2)
200 г зелени(100+100)
400г пом (200+200)
2 ст. л. уксуса (1+1)
2ст.л масла (1+1)
Теперь каждый продукт умножаем на 20.
80 головок (4*20)
4000г=4кг зелени
8000г=8кг помидоров
40 ст.л. масла
40 ст.л. уксуса
Как то так