(х+3):3=(3-х):8 сколько будет,?​

УиллСмит УиллСмит    1   17.04.2020 08:52    3

Ответы
aannnnn aannnnn  13.09.2020 10:16

ответ. -1 4/11.

Пошаговое объяснение:

(х + 3)/3 = (3 - х)/8.

Приведем дроби к общему знаменателю 3 * 8 = 24. Дополнительный множитель для первой дроби равен 24 : 3 = 8. Дополнительный множитель для второй дроби равен 24 : 8 = 3.

8(х + 3)/24 = 3(3 - х)/24.

Две дроби с одинаковыми знаменателями равны, если равны их числители.

8(х + 3) = 3(3 - х).

Раскроем скобки. Первую, умножив 8 на х и на 3, вторую, умножив 3 на 3 и на (-х).

8х + 24 = 9 - 3х.

Перенесем 24 в правую часть, (-3х) - в левую часть, изменив их знаки на противоположные.

8х + 3х = 9 - 24;

11х = -15;

х = -15/11;

х = -1 4/11.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика