Х^3 - 2х^2 + х = (х^2 - 2х + 1)^2.

хорошист100000000000 хорошист100000000000    2   28.09.2020 21:29    0

Ответы
4544545454 4544545454  28.09.2020 22:01

\left[\begin{array}{ccc}x=\frac{3}{2}-н\sqrt5 \\x=\frac{3}{2}-н\sqrt5 \\x=1\end{array}\right

Пошаговое объяснение:

x^3-2x^2+x=(x^2-2x+1)^2\\x(x^2-2x+1)=(x-1)^2(x-1)^2\\x(x-1)^2=(x-1)^2(x-1)^2\\

x = 1 является корнем, запишем его.

А теперь пусть x\neq 1, тогда мы можем поделить на (x-1)^2, так как оно не равно 0.

x=(x-1)^2\\x=x^2-2x+1\\x^2-3x+1=0\\\left[\begin{array}{ccc}x=\frac{3}{2}-н\sqrt5 \\x=\frac{3}{2}-н\sqrt5 \\\end{array}\right

Добавив к этим корням x = 1, мы получим решения изначального уравнения:

\left[\begin{array}{ccc}x=\frac{3}{2}-н\sqrt5 \\x=\frac{3}{2}-н\sqrt5 \\x=1\end{array}\right

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика