Давайте начнем с решения уравнения: x + 7,7 = 7,7.
1. Сначала вычитаем 7,7 с обеих сторон уравнения, чтобы избавиться от слагаемого на левой стороне. Это делается для того, чтобы оставить только значение x.
x + 7,7 - 7,7 = 7,7 - 7,7
Когда мы вычитаем 7,7 из 7,7, получаем 0.
x + 0 = 0
или просто
x = 0
2. Теперь, когда мы решили первое уравнение и получили значение x, можем перейти к второму уравнению: x + 10,1.
Подставляем значение x = 0 во второе уравнение:
0 + 10,1
0 + 10,1 = 10,1
Таким образом, значение выражения x + 10,1 равно 10,1.
Итак, ответ: значение выражения x + 10,1 равно 10,1.
1. Сначала вычитаем 7,7 с обеих сторон уравнения, чтобы избавиться от слагаемого на левой стороне. Это делается для того, чтобы оставить только значение x.
x + 7,7 - 7,7 = 7,7 - 7,7
Когда мы вычитаем 7,7 из 7,7, получаем 0.
x + 0 = 0
или просто
x = 0
2. Теперь, когда мы решили первое уравнение и получили значение x, можем перейти к второму уравнению: x + 10,1.
Подставляем значение x = 0 во второе уравнение:
0 + 10,1
0 + 10,1 = 10,1
Таким образом, значение выражения x + 10,1 равно 10,1.
Итак, ответ: значение выражения x + 10,1 равно 10,1.