Для начала найдем А. Середина находится путем сложения соответствующих координат и делением на 2. То есть: x(C)=(x(A)+x(B))/2 Тогда 6 + x(A) = 4 x(A)=-2 Аналогично: y(А)=-3 Теперь как найти длину? Просто. Из координат конечной точки вычесть начальные, возвести в квадрат и извлечь корень. Допустим, что корень sqrt, тогда формула: x=sqrt((x2-x1)^2 + (y2-y1)^2) Получим sqrt (64+36)=sqrt(100)=10; Третий вариант.
Середина находится путем сложения соответствующих координат и делением на 2. То есть: x(C)=(x(A)+x(B))/2
Тогда 6 + x(A) = 4
x(A)=-2
Аналогично:
y(А)=-3
Теперь как найти длину? Просто. Из координат конечной точки вычесть начальные, возвести в квадрат и извлечь корень. Допустим, что корень sqrt, тогда формула:
x=sqrt((x2-x1)^2 + (y2-y1)^2)
Получим sqrt (64+36)=sqrt(100)=10;
Третий вариант.