Обоняние. Носом люди получают информацию о запахах окружающего мира — обонятельную информацию.
Вкус. С языка можно получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, солёный — вкусовую информацию.
Осязание. Кончиками пальцев (или просто кожей), на ощупь, можно получить сведения о температуре предмета — узнать, горячий он или холодный, гладкий или шершавый, то есть получить осязательную информацию.
У человека пять органов чувств: глаза, уши, нос, язык, кожа. Эти органы позволяют получать информацию.
Чувствами восприятия информации называют: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.
Зрение. Глазами люди воспринимают зрительную информацию: закат солнца, полотно художника, жесты и мимику собеседника…
Слух. Ушами воспринимается звуковая информация — речь, музыка, звуковые сигналы, шум.
Обоняние. Носом люди получают информацию о запахах окружающего мира — обонятельную информацию.
Вкус. С языка можно получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, солёный — вкусовую информацию.
Осязание. Кончиками пальцев (или просто кожей), на ощупь, можно получить сведения о температуре предмета — узнать, горячий он или холодный, гладкий или шершавый, то есть получить осязательную информацию.