Для приготовления манной каши берут 10 частей крупы,2 части сахара,50 частей молока и 1 часть масла.сколько потребуется крупы,сахара и масла,чтобы сварить кашу,используя 1л молока(1л-1000г)
то крупы: 1л - 50 х - 10 х = 1•10/50 = 0,2 кг = 200 г крупы.
Сахара: 1л - 50 х - 2 х = 1•2/50 = 0,04 кг = 40 г сахара.
Масла: 1 л - 50 х - 1 х = 1•1/50 = 0,02 кг = 20 г масла
Для приготовления каши с использованием 1 л молока потребуется: 200 г крупы 40 г сахара 20 г масла.
А соотношение продуктов будет выглядеть так: 200г крупы : 40г сахара : 1л молока : 20г масла
А можно и просто на 1 л = 1000 г молока потребуется: 1) 1000 г : 50 = 20 г- коэффициент для подсчета массы компонентов в соотношении. 2) 10 • 20 г = 200 г крупы. 3) 2•20 г = 40 г сахара. 4) 1 • 20 г = 20 г масла.
1000 гр - 50 частей, значит 1 часть - 1000/50=20 гр.; Значит крупы нужно 10*20=200 гр.; Сахара 2*20= 40 гр.; Масла 1*20=20гр.; ответ: для приготовления манной каши из 1000 гр. молока потребуется 200 гр. крупы, 40 гр. сахара, и 20 гр. масла.
Смотрел я, как отец дрова колет, и подумал, ҹто это легкая работа. Когда отец ушел обедать, я взял топор и, размахнувшись, вогнал его в полено. Я стал дергать за рукоятку топора, но он никак не хотел вылезать из полена. Я дергал во все стороны, старался раскаҹать топор, сочинение с оллсоҹ мне это удалось. Я дернул еще раз, и топор вылетел. Но я не рассҹитал силы, и топор подлетел высоко, ударив меня в нос. У меня от боли искры посыпались из глаз, а из носа потекла кровь. В это время вышел во двор отец. Он увидел, как я сражаюсь с поленом. Увидев отца, я заплакал от обиды и боли, а он, погладив меня по голове, сказал, ҹто я еще мал хвататься за большой топор и полено. Он дал мне небольшой топорик, ҹтобы я уҹился. Отец сказал, ҹто всякое дело надо делать умеюҹи.
Крупа : сахар : молоко : масло = 10 : 2 : 50 : 1
Если молока 1 л,
то крупы:
1л - 50
х - 10
х = 1•10/50 = 0,2 кг = 200 г крупы.
Сахара:
1л - 50
х - 2
х = 1•2/50 = 0,04 кг = 40 г сахара.
Масла:
1 л - 50
х - 1
х = 1•1/50 = 0,02 кг = 20 г масла
Для приготовления каши с использованием 1 л молока потребуется:
200 г крупы
40 г сахара
20 г масла.
А соотношение продуктов будет выглядеть так:
200г крупы : 40г сахара : 1л молока : 20г масла
А можно и просто на 1 л = 1000 г молока потребуется:
1) 1000 г : 50 = 20 г- коэффициент для подсчета массы компонентов в соотношении.
2) 10 • 20 г = 200 г крупы.
3) 2•20 г = 40 г сахара.
4) 1 • 20 г = 20 г масла.
10*20= 200 г-крупы
20*2=40г-сахара
1) 1000:50=20 г - в одной части
2) 10*20=200 г - крупы
3) 2*20=40 г - сахара
4) 1*20=20 г - масла