Для приготовления компота смешали (одну целую три пятых)кг яблок, 2кг груши и (две пятых)кг вишен. найдете процентное содержание каждого вида фруктов, взятых для приготовления компота.
1.сложить(одну целую три пятых кг, 2кг и две пятых кг)=4кг 2. 4кг это 100% значит 4 делим на 100= 0,04кг=одна двадцать пятая(на один процент) 3. переводим 1 3/5кг=8/5=40/25 т.е. 4%(яблоки) 2кг=10/5=50/25 т.е. 50%(груши) 2/5кг=10/25 т.е. 10%(вишни)
2. 4кг это 100%
значит 4 делим на 100= 0,04кг=одна двадцать пятая(на один процент)
3. переводим
1 3/5кг=8/5=40/25 т.е. 4%(яблоки)
2кг=10/5=50/25 т.е. 50%(груши)
2/5кг=10/25 т.е. 10%(вишни)