Для переменных x и y выполняется равенство y=(x-2)*x+x*3 перенеси в тетрадь и заполни таблицу x 2 3 4 5 6 7 8 9 10 y что ты замечаешь используя данную закономерность запиши зависимость y от x белее простой формулой 40 б умоляю ! зорание

brody96 brody96    1   20.09.2019 15:40    8

Ответы
аоп777777777777 аоп777777777777  08.10.2020 04:54
У=(х-2)х+3х.
Можем написать более простой формулой. Для этого правую часть видоизменим.
(х-2) х+3х=х^2-2х+3х=х^2+х
Тогда
у=х^2+х-можем написать.
(или у=х (х+1) еще можно написать.)
Решили сначала второго.
Сейчас решим первого.
у (2)=(2-2)*2+3*2=6.
у (3)=(3-2)*3+3*3=12.
у (4)=(4-2)*4+3*4=20.
у (5)=30.
у (6)=42.
у (7)=56.
у (8)=72.
у (9)=90.
у(10)= 110.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика