Овощи конечно должны присутствовать в рационе питания человека.Потребляя их (овощи) человек получает необходимы организму витамины,органические кислоты,углеводы.Которые в свою очередь оказывают благоприятное действие на организм. к примеру,потребляя такой всем известный овощь как морковь. А морковь является одним из основных источников каротина (до 9 мг), который в организме превращается в витамин А. Он является фактором роста, положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. В существенных количествах есть в моркови и другие витамины (РР, Е, С, B1, B2, В6), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, магний, йод и железо). Так и другие овощи приносят свою пользу организму. Поэтому в питании человека овощи необходимы.
Овощи конечно должны присутствовать в рационе питания человека.Потребляя их (овощи) человек получает необходимы организму витамины,органические кислоты,углеводы.Которые в свою очередь оказывают благоприятное действие на организм.
к примеру,потребляя такой всем известный овощь как морковь. А морковь является одним из основных источников каротина (до 9 мг), который в организме превращается в витамин А. Он является фактором роста, положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. В существенных количествах есть в моркови и другие витамины (РР, Е, С, B1, B2, В6), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, магний, йод и железо).
Так и другие овощи приносят свою пользу организму.
Поэтому в питании человека овощи необходимы.