Дифференциального уравнения y''+7y'-6y=0

Кпоперша1 Кпоперша1    1   05.12.2020 16:41    0

Ответы
darina097 darina097  04.01.2021 16:42

ответ: y=C1*e^[(-7/2+√73/2)*x)+C2*e^[(-7/2-√73/2)*x].

Пошаговое объяснение:

Перед нами - линейное однородное ДУ 2 порядка с постоянными коэффициентами. Составляем характеристическое уравнение (ХУ): k²+7*k-6=0. Оно действительные корни  k1=-7/2+√73/2, k2=-7-√73/2, поэтому y=C1*e^[(-7/2+√73/2)*x]+C2*e^[(-7/2-√73/2)*x].

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика