tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Математика
Даны 3 числа, сумма которых
Даны 3 числа, сумма которых равна 23. Если к удвоенному первому числу прибавить второе число и вычесть третье, то получится 32. А если из первого числа вычесть удвоенное второе и прибавить третье, то получится
MonSlon
2 25.11.2020 11:04
113
Ответы
9305153
12.01.2024 12:56
Для решения этой задачи, давайте обозначим наши 3 числа как a, b и c.
Условие задачи можно записать в виде системы уравнений:
a + b + c = 23 (уравнение 1)
2a + b - c = 32 (уравнение 2)
a - 2b + c = x (уравнение 3)
Мы знаем, что сумма трех чисел равна 23. Можем решить уравнение 1 относительно одной переменной:
a = 23 - b - c (уравнение 4)
Теперь возьмем уравнение 4 и подставим его в уравнение 2:
2(23 - b - c) + b - c = 32
Распределем умножение:
46 - 2b - 2c + b - c = 32
Складываем и упрощаем:
-3b - 3c = -14 (уравнение 5)
Мы можем решить уравнение 5 относительно одной переменной:
-3c = -14 + 3b
c = (14 - 3b) / 3 (уравнение 6)
Теперь возьмем уравнение 4 и подставим его в уравнение 3:
(23 - b - c) - 2b + c = x
Раскроем скобки:
23 - b - c - 2b + c = x
Упрощаем:
23 - 3b = x (уравнение 7)
Теперь у нас есть система уравнений:
-3b - 3c = -14 (уравнение 5)
23 - 3b = x (уравнение 7)
Мы можем решить уравнение 7 относительно одной переменной:
3b = 23 - x
b = (23 - x) / 3 (уравнение 8)
Теперь, подставив уравнение 8 и уравнение 6 в уравнение 5, мы можем найти значение c:
-3((23 - x) / 3) - 3c = -14
Упрощаем:
-23 + x - 3c = -14
Перенесем все вправо:
x - 3c = -14 + 23
x - 3c = 9 (уравнение 9)
Теперь у нас есть два уравнения:
x - 3c = 9 (уравнение 9)
c = (14 - 3b) / 3 (уравнение 6)
Мы можем решить уравнение 6 относительно одной переменной:
14 - 3b = 3c
Разделим на 3:
4.67 - b = c (уравнение 10)
Теперь у нас два уравнения:
x - 3c = 9 (уравнение 9)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Чтобы решить эту систему уравнений и найти значения переменных x, b и c, мы можем использовать метод подстановки или метод сложения.
Подстановка:
Мы можем взять уравнение 10 и подставить его в уравнение 9:
x - 3(4.67 - b) = 9
Раскроем скобки:
x - 14 + 3b = 9
Перенесем все вправо:
x + 3b = 14 + 9
x + 3b = 23 (уравнение 11)
Теперь у нас есть два уравнения:
x + 3b = 23 (уравнение 11)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Мы можем решить уравнение 10 относительно b:
b = 4.67 - c
Теперь подставим его в уравнение 11:
x + 3(4.67 - c) = 23
Раскроем скобки:
x + 14.01 - 3c = 23
Перенесем все влево:
x - 3c = 23 - 14.01
x - 3c = 8.99
Теперь у нас есть два уравнения:
x - 3c = 8.99 (уравнение 12)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Мы можем решить уравнение 10 относительно c:
c = 4.67 - b
Теперь подставим его в уравнение 12:
x - 3(4.67 - b) = 8.99
Раскроем скобки:
x - 14.01 + 3b = 8.99
Перенесем все вправо:
x + 3b = 8.99 + 14.01
x + 3b = 23
Теперь у нас есть два уравнения:
x + 3b = 23 (уравнение 13)
c = 4.67 - b (уравнение 10)
Используя метод сложения, мы можем сложить уравнение 13 и уравнение 10:
x + 3b + 0 = 23 + 4.67 - b
Объединяем переменные:
x + 3b + b = 23 + 4.67
Упрощаем:
x + 4b = 27.67
Теперь имеем одно уравнение:
x + 4b = 27.67 (уравнение 14)
Теперь мы можем решить систему уравнений 14 и 10 методом сложения:
x + 4b = 27.67 (уравнение 14)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Сложим уравнение 14 и уравнение 10:
x + 4b + 0 = 27.67 + (4.67 - b)
Объединяем переменные:
x + 4b + b = 27.67 + 4.67
Упрощаем:
x + 5b = 32.34
Теперь имеем одно уравнение:
x + 5b = 32.34 (уравнение 15)
Мы можем решить уравнение 15 относительно x:
x = 32.34 - 5b (уравнение 16)
Теперь мы имеем два уравнения:
x = 32.34 - 5b (уравнение 16)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Используя метод подстановки, мы можем взять уравнение 10 и подставить его в уравнение 16:
x = 32.34 - 5(4.67 - c)
Упрощаем:
x = 32.34 - 23.35 + 5c
Вычисляем:
x = 8.99 + 5c
Теперь у нас есть одно уравнение:
x = 8.99 + 5c (уравнение 17)
Мы можем решить уравнение 17 относительно x:
x - 5c = 8.99 (уравнение 18)
Теперь у нас есть два уравнения:
x - 5c = 8.99 (уравнение 18)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Мы можем сложить уравнение 18 и уравнение 10:
x - 5c + 0 = 8.99 + (4.67 - b)
Объединяем переменные:
x - 5c + b = 8.99 + 4.67
Упрощаем:
x - 5c + b = 13.66
Теперь имеем одно уравнение:
x - 5c + b = 13.66 (уравнение 19)
Мы можем решить уравнение 19 относительно x:
x = 13.66 + 5c - b
Теперь мы имеем два уравнения:
x = 13.66 + 5c - b (уравнение 20)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Используя метод подстановки, мы можем взять уравнение 10 и подставить его в уравнение 20:
x = 13.66 + 5(4.67 - x)
Упрощаем:
x = 13.66 + 23.35 - 5x
Складываем и упрощаем:
6x = 13.66 + 23.35
Складываем числа:
6x = 37.01
Разделим обе стороны на 6, чтобы найти значение переменной x:
x = 6.17
Теперь, чтобы найти значения b и c, мы можем подставить x в уравнения 10 и 4:
4.67 - b = c (уравнение 10)
a = 23 - b - c (уравнение 4)
В уравнение 10:
4.67 - b = 4.67 - 6.17
- b = -1.5
Умножим обе стороны на -1:
b = 1.5
Теперь, подставим b и x в уравнение 4:
a = 23 - 1.5 - c
a = 21.5 - c
Теперь у нас есть значения x, b и a:
x = 6.17
b = 1.5
a = 21.5 - c
У нас осталось найти значение c. Давайте возьмем уравнение 1, в котором сумма трех чисел равна 23:
a + b + c = 23
Подставим значения a и b:
(21.5 - c) + 1.5 + c = 23
Складываем и упрощаем:
23 - c + c = 23
23 = 23
Мы видим, что уравнение верно при любом значении c. Это означает, что значение c не определено, и мы можем выбрать любое значение для него.
Итак, решение задачи имеет бесконечное количество ответов в виде (a, b, c):
a = 21.5 - c
b = 1.5
c - любое значение.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика
ученица2002222
13.10.2019 14:21
1. в одной корзине 42 кг яблок, а в другой на19 кг больше. сколько килограммов яблок вдвух этих корзинах? ...
Хорошоучусь
13.10.2019 14:19
: петя нарисовал на клеточной бумаге фигуру, имеющую ось симметрии. затем он вырезал её и разрезал на три вот такие части. восстановите исходную фигуру и покажите разрезание...
крутой1337228
13.10.2019 14:19
Вычислт 6м5дм - 37дм, 9дм 54мм-5см,3м2дм-48см,910см: 13,150мм*4,56000мм: 8...
missisruso
13.10.2019 14:19
[tex]5 ^{x + 1} \leqslant 3 ^{2x - 3} [/tex]...
Vlad584q
13.10.2019 14:18
Нужно разрезать на 4равные части использовать все клетки...
shirowa234567815690
13.10.2019 14:18
На ферме 35 коз овец в 2 раза больше чем коз а коров на 10 меньше чем коз и овец вместе. сколько всего животных на ферме...
tanchik2511
13.10.2019 14:17
Сплав содержит 72% олова и 28% свинца. сколько граммов свинца и олова в 400 г сплава?...
МюслиКотаНомер1
13.10.2019 14:17
Обыкновенную дробь к одному из знаменателей 10,100,1000 и т. д. и представьте её в виде десятичной дроби: 2/5,5/8/,7/20,19/50,2/125....
MBmagic
13.10.2019 14:16
Треугольник абс с катетом 6м и площадью s=24м². найдите: ab...
131133
13.10.2019 14:15
Почему 1дм больше 100мм если должно быть равно ,2 класс?...
Популярные вопросы
6 Какой из приведённых исторических фактов можно использовать для аргументации...
3
Почему между угольными электродами при невысоком напряжении возникает газовый...
3
Найти площадь боковой поверхности правильной четырёхугольной пирамиды,...
2
Выписано несколько членов орефметической прогрессии -10;х;-14;-16 который...
2
Електричний нагрівник опором 20 ом приєднали до джерела струму з напругою...
2
В схеме al2o3- x- al2s3 вещество с уравнением...
3
Человек на часах. Где в произведении проевляются чертв: 1. Открытость и...
1
Read and complete.1 The ancient Greeks2 Look! 50 aliens3 Robots4 William...
1
Susie have be goin to be a sking holidei...
3
Определить взаимное расположении прямой иокружности, если:1. R=16cм, d=12см...
1
Условие задачи можно записать в виде системы уравнений:
a + b + c = 23 (уравнение 1)
2a + b - c = 32 (уравнение 2)
a - 2b + c = x (уравнение 3)
Мы знаем, что сумма трех чисел равна 23. Можем решить уравнение 1 относительно одной переменной:
a = 23 - b - c (уравнение 4)
Теперь возьмем уравнение 4 и подставим его в уравнение 2:
2(23 - b - c) + b - c = 32
Распределем умножение:
46 - 2b - 2c + b - c = 32
Складываем и упрощаем:
-3b - 3c = -14 (уравнение 5)
Мы можем решить уравнение 5 относительно одной переменной:
-3c = -14 + 3b
c = (14 - 3b) / 3 (уравнение 6)
Теперь возьмем уравнение 4 и подставим его в уравнение 3:
(23 - b - c) - 2b + c = x
Раскроем скобки:
23 - b - c - 2b + c = x
Упрощаем:
23 - 3b = x (уравнение 7)
Теперь у нас есть система уравнений:
-3b - 3c = -14 (уравнение 5)
23 - 3b = x (уравнение 7)
Мы можем решить уравнение 7 относительно одной переменной:
3b = 23 - x
b = (23 - x) / 3 (уравнение 8)
Теперь, подставив уравнение 8 и уравнение 6 в уравнение 5, мы можем найти значение c:
-3((23 - x) / 3) - 3c = -14
Упрощаем:
-23 + x - 3c = -14
Перенесем все вправо:
x - 3c = -14 + 23
x - 3c = 9 (уравнение 9)
Теперь у нас есть два уравнения:
x - 3c = 9 (уравнение 9)
c = (14 - 3b) / 3 (уравнение 6)
Мы можем решить уравнение 6 относительно одной переменной:
14 - 3b = 3c
Разделим на 3:
4.67 - b = c (уравнение 10)
Теперь у нас два уравнения:
x - 3c = 9 (уравнение 9)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Чтобы решить эту систему уравнений и найти значения переменных x, b и c, мы можем использовать метод подстановки или метод сложения.
Подстановка:
Мы можем взять уравнение 10 и подставить его в уравнение 9:
x - 3(4.67 - b) = 9
Раскроем скобки:
x - 14 + 3b = 9
Перенесем все вправо:
x + 3b = 14 + 9
x + 3b = 23 (уравнение 11)
Теперь у нас есть два уравнения:
x + 3b = 23 (уравнение 11)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Мы можем решить уравнение 10 относительно b:
b = 4.67 - c
Теперь подставим его в уравнение 11:
x + 3(4.67 - c) = 23
Раскроем скобки:
x + 14.01 - 3c = 23
Перенесем все влево:
x - 3c = 23 - 14.01
x - 3c = 8.99
Теперь у нас есть два уравнения:
x - 3c = 8.99 (уравнение 12)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Мы можем решить уравнение 10 относительно c:
c = 4.67 - b
Теперь подставим его в уравнение 12:
x - 3(4.67 - b) = 8.99
Раскроем скобки:
x - 14.01 + 3b = 8.99
Перенесем все вправо:
x + 3b = 8.99 + 14.01
x + 3b = 23
Теперь у нас есть два уравнения:
x + 3b = 23 (уравнение 13)
c = 4.67 - b (уравнение 10)
Используя метод сложения, мы можем сложить уравнение 13 и уравнение 10:
x + 3b + 0 = 23 + 4.67 - b
Объединяем переменные:
x + 3b + b = 23 + 4.67
Упрощаем:
x + 4b = 27.67
Теперь имеем одно уравнение:
x + 4b = 27.67 (уравнение 14)
Теперь мы можем решить систему уравнений 14 и 10 методом сложения:
x + 4b = 27.67 (уравнение 14)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Сложим уравнение 14 и уравнение 10:
x + 4b + 0 = 27.67 + (4.67 - b)
Объединяем переменные:
x + 4b + b = 27.67 + 4.67
Упрощаем:
x + 5b = 32.34
Теперь имеем одно уравнение:
x + 5b = 32.34 (уравнение 15)
Мы можем решить уравнение 15 относительно x:
x = 32.34 - 5b (уравнение 16)
Теперь мы имеем два уравнения:
x = 32.34 - 5b (уравнение 16)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Используя метод подстановки, мы можем взять уравнение 10 и подставить его в уравнение 16:
x = 32.34 - 5(4.67 - c)
Упрощаем:
x = 32.34 - 23.35 + 5c
Вычисляем:
x = 8.99 + 5c
Теперь у нас есть одно уравнение:
x = 8.99 + 5c (уравнение 17)
Мы можем решить уравнение 17 относительно x:
x - 5c = 8.99 (уравнение 18)
Теперь у нас есть два уравнения:
x - 5c = 8.99 (уравнение 18)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Мы можем сложить уравнение 18 и уравнение 10:
x - 5c + 0 = 8.99 + (4.67 - b)
Объединяем переменные:
x - 5c + b = 8.99 + 4.67
Упрощаем:
x - 5c + b = 13.66
Теперь имеем одно уравнение:
x - 5c + b = 13.66 (уравнение 19)
Мы можем решить уравнение 19 относительно x:
x = 13.66 + 5c - b
Теперь мы имеем два уравнения:
x = 13.66 + 5c - b (уравнение 20)
4.67 - b = c (уравнение 10)
Используя метод подстановки, мы можем взять уравнение 10 и подставить его в уравнение 20:
x = 13.66 + 5(4.67 - x)
Упрощаем:
x = 13.66 + 23.35 - 5x
Складываем и упрощаем:
6x = 13.66 + 23.35
Складываем числа:
6x = 37.01
Разделим обе стороны на 6, чтобы найти значение переменной x:
x = 6.17
Теперь, чтобы найти значения b и c, мы можем подставить x в уравнения 10 и 4:
4.67 - b = c (уравнение 10)
a = 23 - b - c (уравнение 4)
В уравнение 10:
4.67 - b = 4.67 - 6.17
- b = -1.5
Умножим обе стороны на -1:
b = 1.5
Теперь, подставим b и x в уравнение 4:
a = 23 - 1.5 - c
a = 21.5 - c
Теперь у нас есть значения x, b и a:
x = 6.17
b = 1.5
a = 21.5 - c
У нас осталось найти значение c. Давайте возьмем уравнение 1, в котором сумма трех чисел равна 23:
a + b + c = 23
Подставим значения a и b:
(21.5 - c) + 1.5 + c = 23
Складываем и упрощаем:
23 - c + c = 23
23 = 23
Мы видим, что уравнение верно при любом значении c. Это означает, что значение c не определено, и мы можем выбрать любое значение для него.
Итак, решение задачи имеет бесконечное количество ответов в виде (a, b, c):
a = 21.5 - c
b = 1.5
c - любое значение.