Для того чтобы найти площадь четырехугольника ABCD, нам нужно знать длины всех его сторон и угол между ними.
Рассмотрим сначала треугольники ADC и BCF.
В треугольнике ADC у нас есть сторона CD, которая равна 12 см, и сторона AD, которая равна 8 см. Мы также знаем, что угол ADC равен прямому углу, так как этот угол является частью прямоугольника ABCD. Мы можем воспользоваться формулой площади треугольника, которая равна половине произведения длин двух его сторон на синус угла между ними:
S(ADC) = (1/2) * CD * AD * sin(ADC)
S(ADC) = (1/2) * 12 см * 8 см * sin(90°)
Так как sin(90°) равен 1, мы можем упростить выражение:
S(ADC) = (1/2) * 12 см * 8 см * 1
S(ADC) = 48 см²
Аналогично, в треугольнике BCF у нас есть сторона BF, которая равна 6 см, и сторона BC, которая равна 12 см. Угол BCF также равен прямому углу, так как это часть прямоугольника ABCD. Мы можем использовать ту же формулу:
S(BCF) = (1/2) * BF * BC * sin(BCF)
S(BCF) = (1/2) * 6 см * 12 см * sin(90°)
Упрощаем выражение:
S(BCF) = (1/2) * 6 см * 12 см * 1
S(BCF) = 36 см²
Теперь мы можем сложить площади треугольников ADC и BCF для получения полной площади четырехугольника ABCD:
S(ABCD) = S(ADC) + S(BCF)
S(ABCD) = 48 см² + 36 см²
S(ABCD) = 84 см²
Таким образом, площадь четырехугольника ABCD составляет 84 см².
ответ: а что само за задание не понимаю
єто что триугольник
Пошаговое объяснение:
Рассмотрим сначала треугольники ADC и BCF.
В треугольнике ADC у нас есть сторона CD, которая равна 12 см, и сторона AD, которая равна 8 см. Мы также знаем, что угол ADC равен прямому углу, так как этот угол является частью прямоугольника ABCD. Мы можем воспользоваться формулой площади треугольника, которая равна половине произведения длин двух его сторон на синус угла между ними:
S(ADC) = (1/2) * CD * AD * sin(ADC)
S(ADC) = (1/2) * 12 см * 8 см * sin(90°)
Так как sin(90°) равен 1, мы можем упростить выражение:
S(ADC) = (1/2) * 12 см * 8 см * 1
S(ADC) = 48 см²
Аналогично, в треугольнике BCF у нас есть сторона BF, которая равна 6 см, и сторона BC, которая равна 12 см. Угол BCF также равен прямому углу, так как это часть прямоугольника ABCD. Мы можем использовать ту же формулу:
S(BCF) = (1/2) * BF * BC * sin(BCF)
S(BCF) = (1/2) * 6 см * 12 см * sin(90°)
Упрощаем выражение:
S(BCF) = (1/2) * 6 см * 12 см * 1
S(BCF) = 36 см²
Теперь мы можем сложить площади треугольников ADC и BCF для получения полной площади четырехугольника ABCD:
S(ABCD) = S(ADC) + S(BCF)
S(ABCD) = 48 см² + 36 см²
S(ABCD) = 84 см²
Таким образом, площадь четырехугольника ABCD составляет 84 см².